今年の夏に開催され、好評を博した「うれしの晩夏」。
その企画のひとつ「嬉野茶寮」が、
この秋「うれしの深秋」として再び開催されます!
*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○
うれしの深秋
●嬉野茶寮
【期間】11月3日(木・祝)〜5日(土)
・昼の時
時間 11:00〜18:00
会場 和多屋別荘 サヴール・ドゥ・スイメイ
・夜の時
時間 19:00〜23:00
会場 旅館大村屋 湯けむりラウンジ
新発表の嬉野茶寮限定オリジナルブレンド「深秋」の
焙煎を担当するのは永尾製茶問屋・永尾健一郎さん。
白の制服に身を包んだお茶農家自ら煎れる
ティーセレモニーは必見です!
昼は嬉野茶に合うスイーツを
食空間コーディネーター荒木眞衣子がプロデュース。
パティシエNORIKOとのコラボスイーツも頂けますよ!
夜は旅館大村屋若旦那こだわりの
ヴィンテージオーディオで鳴らす音楽とともに、
料理長特製の酒肴を提供。
バーカウンターでは目の前で茶生産者の話を聞きながら、
1煎、2煎とお茶の味わいを楽しめます。
●フレンチ茶会 ※各回20席限定・完全予約制
【期間】11月6日(日)
【会場】和多屋別荘 コットンクラブ
【予約】和多屋別荘 TEL 0954-42-0210
・昼の部
時間 12:00〜
料金 10,000円(食事ドリンク込)
・夜の部
時間 18:00〜
料金 15,000円(食事ドリンク込)
茶に始まり、茶で終わる
「嬉野の最高峰のホスピタリティ」を提案する食宴。
茶師「藤川正俊」が厳選する最高の嬉野茶、
224porcelain「辻諭」の肥前吉田焼の器、
コットンクラブ料理長「田中勝一郎」の
フュージョンをテーマにした繊細かつ大胆なフレンチ。
3人のプレーヤーが織りなす1日限りの饗宴をご堪能ください!
●SELECT SHOP
【期間】11月3日(木・祝)〜6日(日)
【時間】11:00〜18:00
【会場】和多屋別荘
*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○