うれしの元気通信
アーカイブ
リンク
 

うれしの元気通信
うれしの元気通信
うれしの元気通信 2016/12/08 塩田町のナカシマファームが
ジャパン・チーズ・アワード入賞!

国産ナチュラルチーズのコンクール
「ジャパン・チーズ・アワード 2016」で、
塩田町のナカシマファームのチーズが入賞しました!!
yu_usi_1.jpg

「ジャパン・チーズ・アワード 2016」は、
NPO法人 チーズプロフェッショナル協会が主催しています。
今回は、原料や製法別の17部門に、65工房から181品が出品され、
チーズの販売やサービスのプロ、チーズ講師、料理家などが審査しました。

そのなかで、今回初出品したナカシマファームが、
出品した3部門全てで入賞しました!!!

Still1207_00000.jpg
チーズの製造を担当している中島大貴さんは、
「3部門全てで入賞できたということは、チーズの基本となる牛乳の高い品質が評価されたという事だと思うので嬉しい」
と話されていました(*´∪`*)♪

今回入賞した3品はこちらですヾ(*´∀`*)ノ♪♪

フレッシュ・バラエティ部門 銀賞
「牧場の花」

Still1208_00000.jpg
「牧場の花」は、フロマージュブランというフレッシュチーズに
ドライフルーツを混ぜたものです(´ω`*)ノ★
そのままでもデザート感覚で食べられますが、クラッカーに乗せたり
リンゴなどと混ぜてフルーツサラダにしても美味しいですよ♪

フレッシュプレーン部門 銅賞
「うれしのフロマージュ」

Still1207_00001.jpg
「牧場の花」のプレーンタイプです(人´∀`)♪
そのままでも美味しいように酸味が少なく作られています!
はちみつをかけたりパンに塗って食べたりするほか、
レアチーズケーキなどお菓子作りに使っても◎ですよ♪

モッツァレラ・バラエティ部門 銅賞
「ミルクのキモチ(青じそ)

Still1208_00002.jpg
油分と合わせることで、より香りが強くなる青じその性質を活かし、
モッツァレラと青じそのコンビが誕生しました(´∀`*)!
そのままでも美味しいですが、パスタやグラタンなどに使うと
チーズと青じその香りが広がってさらに美味しさが増しますよ♪

ナカシマファームのチーズは、
敷地内の工房のほか、塩田町の特産品販売所「和泉式部の里」
鹿島市と太良町の道の駅などでも販売しています!
製品についてなど、詳しくはホームページをご覧ください★

ナカシマファームホームページ
http://www.nakashima-farm.com/

ナカシマファームについて、コチラでも紹介しています!
こちらもぜひご覧ください(。ゝω・。)b♪

うれしの再発見 第50回 ナカシマファーム
https://youtu.be/_PqjGFHA2OY

 
サイト内検索 ご意見・ご感想はこちら。 うれしの元気通信について
「うれしの元気通信」は、嬉野市の魅力やまちづくりの取り組みなどを紹介するサイトです。
リポーターらが温泉やグルメ、イベントなど嬉野の観光情報はもちろん、身近な話題も紹介していきます。 ゆっつらくん
うれしの元気通信 Instagram 嬉野温泉観光協会 うれしの温泉のほほーん情報局
Copyright 2012うれしの元気通信All Rights Reseved.