うれしの元気通信
アーカイブ
リンク
91011121314

めぃびー
めぃびー
うれしの元気通信 2013/12/12 近日開催イベントのお知らせ♪

 

嬉野温泉

新年へのカウントダウン 

 

yu_jyoyanokane_1.jpg

 2014年のお正月

 

 日時  2013/12/31(火) 

       2014/01/01(水) 

 

◇ 12/31 嬉野温泉街 湯遊広場にて

  【カウントダウン】 yu_yudoufu.jpg

 午後11時半より

 「温泉湯どうふ」&「くず湯」のふるまいを行います。

 

 

 

 

 

めぃびー
めぃびー
のほほ~ん 2013/12/11 新年のご挨拶に(*^▽^*)
ゆっつらくん年賀状用テンプレート

yu_kihon_2.jpg

 

クリスマスカード用 ゆっつらくんテンプレートに

引き続き、今回は、年賀状用の

テンプレートをご用意しました。(*^▽^*)

 

 

新年のご挨拶である、年賀状

作りに是非、お役立てください。(*^_^*)♡

 

 【 お正月ゆっつら 1 yu_syougatu_1.jpgのサムネイル画像

 

 

◆ テンプレート保存方法 ◆

 

下記アドレスをクリック↓

 http://www.u-genki.jp/yu_syougatu_1.jpg

 

右クリックで「名前をつけて画像を保存」で

ご自身のパソコンへ保存できます。

 

(パソコンに保存したら、保存したデータの上で

右クリックの編集を押し、

サイズの変更でお好みのサイズに変更して、

お使いくだざい。)

めぃびー
めぃびー
うれしの元気通信 2013/12/10 嬉野高校観光科プロデュース
 日帰りバスツアー ~食遊記~

 

昨年に続いて開催された

嬉野高校観光科企画・実施した「日帰りバスツアー」

「食遊記」~佐賀ぶらり旅の巻~

に行って来ました。(*^_^*)

 

 

嬉野高校観光科の3年生は、今年、高校生がご当地の観光プランを提案する全国大会「観光甲子園」

特別賞「神戸国際観光コンベンション協会会長賞」を受賞しています。

 

その実力を生かし、今回

国内旅行業務取扱管理者【国家資格】を勉強を終えた9月中旬からプランを組み始め、

嬉野の観光スポットだけではなく、有田町の柿右衛門窯での「焼き物の歴史を学ぶ」見学や、

ポーセリングパークでの「湯呑みの絵付け体験」、「ランチバイキング」も含んだ嬉野市と有田町を周遊するプランを

企画し、実施しました。

 

おもてなしの心でガイドを務めた

嬉野高校観光科 3年生11名と2年生9名と1年生1名の21名

 

嬉野高校観光科一同写真.jpg

めぃびー
めぃびー
イベント 2013/12/09 鹿島ゆーゆん物産展に
ゆっつらくんが参加しました。

IMG_0369.jpg

12/1

福岡市天神公園で

開催された

「鹿島ゆーゆん物産展」

ゆっつらくんが参加しました。\(^o^)/

 

 

 IMG_0378.jpg

嬉野温泉公式キャラクターのゆっつらくんらしく、のんびりとした表情でPR活動を頑張りました。(*^_^*)

めぃびー
めぃびー
うれしの元気通信 2013/12/06 嬉野の歴史を刻んだ写真で振り返る
~嬉野温泉 開湯1300年~ 

 

嬉野温泉『肥前風土記』(713年編さん)

「東の辺に湯の泉ありて能く(よく)、人の病を癒す」と記され

それから今年(2013年)で1300年という大きな節目の年を迎えています。

 

そこで、この記念の年に、シーボルトの湯をメインとした

今と昔の写真で 嬉野温泉の歴史を振り返ります。

 

今年 2013年のシーボルトの湯S0234045.jpg

↑青く澄んだ空に、シーボルトの湯のオレンジの屋根が映えて、綺麗でした。

嬉野川にはシーボルトの湯が映し出されています。(9月)

 

 

そして、昭和初期の

古湯温泉(現在のシーボルトの湯)

【大正13年8月新築】

古湯温泉全景-10.jpg

 嬉野川を船で渡っている人たちも見えます↑

大正ロマンを感じさせる立派な公衆浴場という感じですね。

 

 

91011121314
サイト内検索 ご意見・ご感想はこちら。 うれしの元気通信について
「うれしの元気通信」は、嬉野市の魅力やまちづくりの取り組みなどを紹介するサイトです。
リポーターらが温泉やグルメ、イベントなど嬉野の観光情報はもちろん、身近な話題も紹介していきます。 ゆっつらくん
うれしの元気通信 Instagram 嬉野温泉観光協会 うれしの温泉のほほーん情報局
Copyright 2012うれしの元気通信All Rights Reseved.