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2013/03/23
わたしのおすすめ
「パン工房 やまざと」
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3月23日(土)の佐賀新聞うれしの元気通信最終号
「わたしのおすすめ」コーナーでご紹介したのは
パン工房 やまざとさんの
「さくら」
桜の花の塩漬けが生地に練り込まれていて、一口食べると口いっぱいに桜の香りが広がります。
もっちりとした生地の中には北海道産の粒あんで包んだ道明寺餅が入っています。
桜が散る4月末くらいまでの限定発売です。1個140円。
2013/03/09
わたしのおすすめ
創采膳 月の「うれしのタコス」
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みなさん、
嬉野の「茶ノベーゼソース」を知っていますか?(*^_^*)シッテル??
昨年デビューした、お茶の葉を使ったソースで、
バジルとオリーブオイルを使った「ジェノベーゼソース」をベースにしてあり
バジルの代りに
うれしの茶の葉を使用したご当地ソースなのです(*^_^*)
3月9日の佐賀新聞うれしの元気通信の「わたしのおすすめ」では、
嬉野の「創采膳 月」さんの茶ノベーゼソースを使った種類もある
おいし~い「嬉野タコス」をご紹介しています(^o^)/
【\((=゚▽゚)/ 嬉野名物のニューフェイス 茶ノベーゼ \(゚▽゚=))/】
2013/02/28
うれしの旬鮮食材取扱店 認定証 交付式
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嬉野の農業を応援し、地産地消の推進を図る目的で
嬉野で作られた野菜やお茶などの農畜産物を使用した商品を
提供しているお店、農産物を販売しているお店を
「うれしの旬鮮食材取扱店」として市が認定することになり、
2月27日、
認定書の交付式が行われました(^^)
認定書は、鍋野の手漉き和紙を使用、木枠は嬉野のこのめの里で作られたものです。
2013/02/27
山崎パンのランチパックシリーズ 「うれしの茶あん&ホイップ」発売
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山崎パン(株)の人気の 「ランチパック」から
昨年に引き続き、
うれしの茶を使った「うれしの茶あん&ホイップ」が
3月1日から九州全域などで発売されることとなり
2月27日に記者発表がありました (^o^)
昨年は
「うれしの茶クリーム&小倉」が発売され、今回2回目。
昨年はなんと3カ月で12万個も売れて、とっても好評だったそうです(^v^)
(ランチパックとは、ジャムやクリーム、たまごやハムなどをパンにサンド。
手軽に食べられる全国でとっても人気のパンです)
【 うれしの茶あんとホイップクリームのハーモニー(^.^)♪ 】
2013/02/27
塩田でランチ!食事処 田園
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