うれしの元気通信
アーカイブ
リンク
131415161718

ちゃっぴー
ちゃっぴー
ぐるめ 2013/03/23 わたしのおすすめ
「パン工房 やまざと」

3月23日(土)の佐賀新聞うれしの元気通信最終号 

「わたしのおすすめ」コーナーでご紹介したのは

 

パン工房 やまざとさんの

「さくら」

yamaz1.JPG

桜の花の塩漬けが生地に練り込まれていて、一口食べると口いっぱいに桜の香りが広がります。

もっちりとした生地の中には北海道産の粒あんで包んだ道明寺餅が入っています。

桜が散る4月末くらいまでの限定発売です。1個140円。

 

ゆっぴー
ゆっぴー
ぐるめ 2013/03/09 わたしのおすすめ 
創采膳 月の「うれしのタコス」

 

みなさん、

嬉野の「茶ノベーゼソース」を知っていますか?(*^_^*)シッテル??

昨年デビューした、お茶の葉を使ったソースで、

バジルとオリーブオイルを使った「ジェノベーゼソース」をベースにしてあり

バジルの代りに

うれしの茶の葉を使用したご当地ソースなのです(*^_^*)

 

3月9日の佐賀新聞うれしの元気通信の「わたしのおすすめ」では、

嬉野の「創采膳 月」さんの茶ノベーゼソースを使った種類もある

おいし~い「嬉野タコス」をご紹介しています(^o^)/

 tuki20.jpg

 【\((=゚▽゚)/ 嬉野名物のニューフェイス 茶ノベーゼ \(゚▽゚=))/】

ゆっぴー
ゆっぴー
ぐるめ 2013/02/28 うれしの旬鮮食材取扱店 認定証 交付式

 

嬉野の農業を応援し、産地消の推進を図る目的で

嬉野で作られた野菜やお茶などの農畜産物を使用した商品を

提供しているお店、農産物を販売しているお店

「うれしの旬鮮食材取扱店」として市が認定することになり、

2月27日、

認定書の交付式が行われました(^^)

shun1.jpg

認定書は、鍋野の手漉き和紙を使用、木枠は嬉野のこのめの里で作られたものです。

 shun7.jpg

 今回、認定されたみなさん。

ゆっぴー
ゆっぴー
ぐるめ 2013/02/27 山崎パンのランチパックシリーズ 「うれしの茶あん&ホイップ」発売

 

山崎パン(株)の人気の 「ランチパック」から

昨年に引き続き、

うれしの茶を使った「うれしの茶あん&ホイップ」

3月1日から九州全域などで発売されることとなり

2月27日に記者発表がありました (^o^)

 

昨年は

「うれしの茶クリーム&小倉」が発売され、今回2回目。

昨年はなんと3カ月で12万個も売れて、とっても好評だったそうです(^v^)

 

(ランチパックとは、ジャムやクリーム、たまごやハムなどをパンにサンド。

手軽に食べられる全国でとっても人気のパンです)

 

ranti3.jpg

 

 

 

ranti9.jpg

【 うれしの茶あんとホイップクリームのハーモニー(^.^)♪ 】

しゅっきー
しゅっきー
ぐるめ 2013/02/27 塩田でランチ!食事処 田園


最近は鹿島バイパス経由してトンネル越えして嬉野入りするほう、
web担しゅっきーです。
2月26日、体験取材で久々に塩田津方向へ行ったので、塩田で食事です!

場所はこちら。食事処 田園!!

大きな地図で見る

こちら外観で~す。
食事処 田園1
131415161718
サイト内検索 ご意見・ご感想はこちら。 うれしの元気通信について
「うれしの元気通信」は、嬉野市の魅力やまちづくりの取り組みなどを紹介するサイトです。
リポーターらが温泉やグルメ、イベントなど嬉野の観光情報はもちろん、身近な話題も紹介していきます。 ゆっつらくん
うれしの元気通信 Instagram 嬉野温泉観光協会 うれしの温泉のほほーん情報局
Copyright 2012うれしの元気通信All Rights Reseved.